海洋光學 NIRQuest 光譜儀—小型化的近紅外傳感器

   多功能 InGaAs 陣列光譜儀廣泛應用於900-2500nm 

   上海2010年3月23日電 /美通社亞洲/ -- NIRQuest光譜儀采用高性能的光學平臺,具有較低的電子噪音和多種波長範圍選擇,可以應用於水分檢測、化學分析、高分辨率的激光檢測和光纖特征研究等領域。 此款強大的即插即用光譜儀可提供900-1700nm, 900-2050nm和900-2500nm三個測量範圍的選擇。

   NIRQuest采用高性能InGaAs陣列探測器,擁有制冷器和低電子噪聲的緊湊光學平臺。高增益模式的選擇改善了系統靈敏度,更加適用於弱光和低濃度測量。 另外,積分時間最快可達到1ms。

   NIRQuest的模塊化設計和光柵選擇更加符合客戶多種多樣的需求如: 穀物和穀類的水分分析;血液和組織的化學分析;食品生產的細菌檢測;植物和土壤的氮含量監測與藥物的化學成分檢測等。 光譜儀內部選配特殊的光柵附件和外部控制可針對激光的特性進行檢測,其分辨率高達0.25 nm FWHM。 NIRQuest光譜儀也可以嵌入OEM的設備。

   NIRQuest采用SpectraSuite 光譜儀軟件。該軟件是一個完整的模塊式、以Java為基礎的光譜學軟件平臺,可以在Windows,Mac OS 和Linux 系統下工作。 另外,NIRQuest 可以和海洋光學的Remora型網絡適配器一同使用,可將系統轉換成一個基於以太網和Wi-Fi連接器的多用戶光譜數據服務器。

 

相關鏈接:室內裝潢